10 نصايح اساسيه للمطبخ
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
10 نصايح اساسيه للمطبخ
1- لتلافي دموع العينين اثناء فرم البصل
ضعي حبات البصل في قدر يحتوي علي ماء قبل تقطيعه ،
او ضعي حبات البصل في الثلاجه لمدة نصف ساعه.
2- للتخفيف من حدة ملوحة الطعام وهو ما يزال يحضر .
يمكنك تقشير حبه من البصل او البطاطس وتقطيعها الى مكعبات كبيره
وغرسها في القدر اثناء غليانه ، وتخلصي منها عند التقديم.
3- اذا افرطتي في اضافة التوابل الى الطعام يمكنك الاستعانه
بكميه صغيره من ال**ادي الذي يساعد على اضعاف حدة طعم التوابل .
4- اذا ذبلت الطماطم . قطعيها واخلطيها حتي تصبح عصيرا ،
ثم صفيها من القشور والبذور وضعيها في اكياس النيلن الخاصه بالثلاجه ،
وبرديها ثم استعمليها في اعداد الحساء .
5- اسلقي اوراق ا***ب الخشنه في الماء المالح لمدة دقيقتين ،
انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق .
6- اذا تعرض الزيت للاشتعال اثناء القلي ، تغطي المقلاه كليا بغطاء
او منشفه حتى تمنع دخول الهواء اوينثر عليها الملح .
7- يفضل بشر الجبن بدلا من تقطيعه الى شرائح
لان التقطيع عادتا ما يكون طبقه سميكه يصعب اذابتها
مع الحراره في حين ان الجبن المبشور يذوب سريعا .
8- يقلي الدجاج في زيت غزير بع** اللحم ، ويمكن قلي قطع كامله
غير خاليه من العظام او قطع الفليه بدون جلد اوعظم
بعد تتبيلها وتغميسها بالبيض والبقدونس او الطحين حتى تصبح مقرمشه .
9- لحفظ الخضر ، يمكن غسله وتجفيفها ووضعها في الثلاجه ،
اما الخضر الورقيه فاحفظيها داخل علبه بلاستيكيه
مغلفه بورق المطبخ السميك واغلاقها ما يمنع ذبولها سريعا واسوداد اوراقها .
10- قبل الشروع بطهي الخضر على النار مباشرة ، عليك نقعها في الماء البارد
لمدة نصف ساعه تفديا لجفافها اثناء الطهي ، واذا كانت الخضر
ذات قشره سميكه ، فعليك قطع اطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .
ضعي حبات البصل في قدر يحتوي علي ماء قبل تقطيعه ،
او ضعي حبات البصل في الثلاجه لمدة نصف ساعه.
2- للتخفيف من حدة ملوحة الطعام وهو ما يزال يحضر .
يمكنك تقشير حبه من البصل او البطاطس وتقطيعها الى مكعبات كبيره
وغرسها في القدر اثناء غليانه ، وتخلصي منها عند التقديم.
3- اذا افرطتي في اضافة التوابل الى الطعام يمكنك الاستعانه
بكميه صغيره من ال**ادي الذي يساعد على اضعاف حدة طعم التوابل .
4- اذا ذبلت الطماطم . قطعيها واخلطيها حتي تصبح عصيرا ،
ثم صفيها من القشور والبذور وضعيها في اكياس النيلن الخاصه بالثلاجه ،
وبرديها ثم استعمليها في اعداد الحساء .
5- اسلقي اوراق ا***ب الخشنه في الماء المالح لمدة دقيقتين ،
انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق .
6- اذا تعرض الزيت للاشتعال اثناء القلي ، تغطي المقلاه كليا بغطاء
او منشفه حتى تمنع دخول الهواء اوينثر عليها الملح .
7- يفضل بشر الجبن بدلا من تقطيعه الى شرائح
لان التقطيع عادتا ما يكون طبقه سميكه يصعب اذابتها
مع الحراره في حين ان الجبن المبشور يذوب سريعا .
8- يقلي الدجاج في زيت غزير بع** اللحم ، ويمكن قلي قطع كامله
غير خاليه من العظام او قطع الفليه بدون جلد اوعظم
بعد تتبيلها وتغميسها بالبيض والبقدونس او الطحين حتى تصبح مقرمشه .
9- لحفظ الخضر ، يمكن غسله وتجفيفها ووضعها في الثلاجه ،
اما الخضر الورقيه فاحفظيها داخل علبه بلاستيكيه
مغلفه بورق المطبخ السميك واغلاقها ما يمنع ذبولها سريعا واسوداد اوراقها .
10- قبل الشروع بطهي الخضر على النار مباشرة ، عليك نقعها في الماء البارد
لمدة نصف ساعه تفديا لجفافها اثناء الطهي ، واذا كانت الخضر
ذات قشره سميكه ، فعليك قطع اطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .
حجي علي- مشرف عام
- عدد المساهمات : 170
العمر : 53
رقم العضوية : 16
تاريخ الانتساب : 12/10/2008
عارضة الطاقة :
احترام القوانين :
الاوسمة :
نقاط الشكر : 1
نقاط : 57621
تاريخ التسجيل : 12/10/2008
رد: 10 نصايح اساسيه للمطبخ
![10 نصايح اساسيه للمطبخ 770331717](https://2img.net/h/www10.0zz0.com/2009/02/07/14/770331717.gif)
معلومات قيمه والله
ملاك العراق- مشرفة عامة
- عدد المساهمات : 581
العمر : 46
رقم العضوية : 11
تاريخ الانتساب : 24/2/2009
عارضة الطاقة :
احترام القوانين :
الاوسمة :
نقاط الشكر : 7
نقاط : 56543
تاريخ التسجيل : 25/02/2009
رد: 10 نصايح اساسيه للمطبخ
ابداع متواصل بارك الله بجهودك المبذوله في كافة المواضيع شي اروع من شي
مازن العراقي- مشرف ملتقى الحياة العامة
- عدد المساهمات : 569
العمر : 50
رقم العضوية : 32
تاريخ الانتساب : 6/10/2009
عارضة الطاقة :
احترام القوانين :
الاوسمة :
نقاط الشكر : 9
نقاط : 56590
تاريخ التسجيل : 06/03/2009
رد: 10 نصايح اساسيه للمطبخ
شكرا لك ملاك على هذا المرور الجميل
حجي علي- مشرف عام
- عدد المساهمات : 170
العمر : 53
رقم العضوية : 16
تاريخ الانتساب : 12/10/2008
عارضة الطاقة :
احترام القوانين :
الاوسمة :
نقاط الشكر : 1
نقاط : 57621
تاريخ التسجيل : 12/10/2008
رد: 10 نصايح اساسيه للمطبخ
انت مبدع
شكرا لك على هذا المرور الجميل
شكرا لك على هذا المرور الجميل
حجي علي- مشرف عام
- عدد المساهمات : 170
العمر : 53
رقم العضوية : 16
تاريخ الانتساب : 12/10/2008
عارضة الطاقة :
احترام القوانين :
الاوسمة :
نقاط الشكر : 1
نقاط : 57621
تاريخ التسجيل : 12/10/2008
رد: 10 نصايح اساسيه للمطبخ
![10 نصايح اساسيه للمطبخ Q7d91508](https://2img.net/h/www.up-00.com/xafiles/Q7d91508.gif)
تقبل مروري تحياتي لك
ريم العراق
ريم العراق
ريم العراق- مشرفة الملتقيات الأجتماعية
- عدد المساهمات : 605
العمر : 44
رقم العضوية : 27
تاريخ الانتساب : 3/3/2009
عارضة الطاقة :
احترام القوانين :
الاوسمة :
نقاط الشكر : 18
نقاط : 56627
تاريخ التسجيل : 04/03/2009
رد: 10 نصايح اساسيه للمطبخ
وعاد من جديد ابداع الاخ حجي علي
صاحب الاكلات والطرق المبسطه للفقره
حجي اريد الطبخات الي مايتوفر بيها
للحوم ومشتقات اخرى انت دائما تطلب هذا
المصطلح مالتك اليوم احنه انطلبه منك بان
تشوفلنه طريقه مبسطه لاتنسون الفقره ههههههههه
تحياتي لك
حيدر الجبوري- نائب المدير العام
- عدد المساهمات : 587
العمر : 52
رقم العضوية : 2
تاريخ الانتساب : 1/10/2008
عارضة الطاقة :
احترام القوانين :
الاوسمة :
نقاط الشكر : 5
نقاط : 57959
تاريخ التسجيل : 01/10/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى