انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

10 نصايح اساسيه للمطبخ

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

10 نصايح اساسيه للمطبخ Empty 10 نصايح اساسيه للمطبخ

مُساهمة من طرف حجي علي السبت 21 مارس 2009, 11:30 pm

1- لتلافي دموع العينين اثناء فرم البصل
ضعي حبات البصل في قدر يحتوي علي ماء قبل تقطيعه ،
او ضعي حبات البصل في الثلاجه لمدة نصف ساعه.

2- للتخفيف من حدة ملوحة الطعام وهو ما يزال يحضر .
يمكنك تقشير حبه من البصل او البطاطس وتقطيعها الى مكعبات كبيره
وغرسها في القدر اثناء غليانه ، وتخلصي منها عند التقديم.

3- اذا افرطتي في اضافة التوابل الى الطعام يمكنك الاستعانه
بكميه صغيره من ال**ادي الذي يساعد على اضعاف حدة طعم التوابل .

4- اذا ذبلت الطماطم . قطعيها واخلطيها حتي تصبح عصيرا ،
ثم صفيها من القشور والبذور وضعيها في اكياس النيلن الخاصه بالثلاجه ،
وبرديها ثم استعمليها في اعداد الحساء .

5- اسلقي اوراق ا***ب الخشنه في الماء المالح لمدة دقيقتين ،
انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق .

6- اذا تعرض الزيت للاشتعال اثناء القلي ، تغطي المقلاه كليا بغطاء
او منشفه حتى تمنع دخول الهواء اوينثر عليها الملح .

7- يفضل بشر الجبن بدلا من تقطيعه الى شرائح
لان التقطيع عادتا ما يكون طبقه سميكه يصعب اذابتها
مع الحراره في حين ان الجبن المبشور يذوب سريعا .

8- يقلي الدجاج في زيت غزير بع** اللحم ، ويمكن قلي قطع كامله
غير خاليه من العظام او قطع الفليه بدون جلد اوعظم
بعد تتبيلها وتغميسها بالبيض والبقدونس او الطحين حتى تصبح مقرمشه .

9- لحفظ الخضر ، يمكن غسله وتجفيفها ووضعها في الثلاجه ،
اما الخضر الورقيه فاحفظيها داخل علبه بلاستيكيه
مغلفه بورق المطبخ السميك واغلاقها ما يمنع ذبولها سريعا واسوداد اوراقها .

10- قبل الشروع بطهي الخضر على النار مباشرة ، عليك نقعها في الماء البارد
لمدة نصف ساعه تفديا لجفافها اثناء الطهي ، واذا كانت الخضر
ذات قشره سميكه ، فعليك قطع اطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .

حجي علي
مشرف عام
مشرف عام

عدد المساهمات : 170
العمر : 53
رقم العضوية : 16
تاريخ الانتساب : 12/10/2008
عارضة الطاقة :
10 نصايح اساسيه للمطبخ Left_bar_bleue100 / 100100 / 10010 نصايح اساسيه للمطبخ Right_bar_bleue

احترام القوانين : 10 نصايح اساسيه للمطبخ 111010
الاوسمة : 10 نصايح اساسيه للمطبخ Empty
نقاط الشكر : 1
نقاط : 57621
تاريخ التسجيل : 12/10/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

10 نصايح اساسيه للمطبخ Empty رد: 10 نصايح اساسيه للمطبخ

مُساهمة من طرف ملاك العراق الأحد 22 مارس 2009, 2:31 am

10 نصايح اساسيه للمطبخ 770331717



معلومات قيمه والله
ملاك العراق
ملاك العراق
مشرفة عامة
مشرفة عامة

عدد المساهمات : 581
العمر : 46
رقم العضوية : 11
تاريخ الانتساب : 24/2/2009
عارضة الطاقة :
10 نصايح اساسيه للمطبخ Left_bar_bleue100 / 100100 / 10010 نصايح اساسيه للمطبخ Right_bar_bleue

احترام القوانين : 10 نصايح اساسيه للمطبخ 111010
الاوسمة : 10 نصايح اساسيه للمطبخ 753423236
نقاط الشكر : 7
نقاط : 56543
تاريخ التسجيل : 25/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

10 نصايح اساسيه للمطبخ Empty رد: 10 نصايح اساسيه للمطبخ

مُساهمة من طرف مازن العراقي الأحد 22 مارس 2009, 5:00 am

ابداع متواصل بارك الله بجهودك المبذوله في كافة المواضيع شي اروع من شي
مازن العراقي
مازن العراقي
مشرف ملتقى الحياة العامة
مشرف ملتقى الحياة العامة

عدد المساهمات : 569
العمر : 50
رقم العضوية : 32
تاريخ الانتساب : 6/10/2009
عارضة الطاقة :
10 نصايح اساسيه للمطبخ Left_bar_bleue100 / 100100 / 10010 نصايح اساسيه للمطبخ Right_bar_bleue

احترام القوانين : 10 نصايح اساسيه للمطبخ 111010
الاوسمة : 10 نصايح اساسيه للمطبخ 753423236
نقاط الشكر : 9
نقاط : 56590
تاريخ التسجيل : 06/03/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

10 نصايح اساسيه للمطبخ Empty رد: 10 نصايح اساسيه للمطبخ

مُساهمة من طرف حجي علي الإثنين 23 مارس 2009, 12:00 pm

شكرا لك ملاك على هذا المرور الجميل

حجي علي
مشرف عام
مشرف عام

عدد المساهمات : 170
العمر : 53
رقم العضوية : 16
تاريخ الانتساب : 12/10/2008
عارضة الطاقة :
10 نصايح اساسيه للمطبخ Left_bar_bleue100 / 100100 / 10010 نصايح اساسيه للمطبخ Right_bar_bleue

احترام القوانين : 10 نصايح اساسيه للمطبخ 111010
الاوسمة : 10 نصايح اساسيه للمطبخ Empty
نقاط الشكر : 1
نقاط : 57621
تاريخ التسجيل : 12/10/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

10 نصايح اساسيه للمطبخ Empty رد: 10 نصايح اساسيه للمطبخ

مُساهمة من طرف حجي علي الإثنين 23 مارس 2009, 12:08 pm

انت مبدع
شكرا لك على هذا المرور الجميل

حجي علي
مشرف عام
مشرف عام

عدد المساهمات : 170
العمر : 53
رقم العضوية : 16
تاريخ الانتساب : 12/10/2008
عارضة الطاقة :
10 نصايح اساسيه للمطبخ Left_bar_bleue100 / 100100 / 10010 نصايح اساسيه للمطبخ Right_bar_bleue

احترام القوانين : 10 نصايح اساسيه للمطبخ 111010
الاوسمة : 10 نصايح اساسيه للمطبخ Empty
نقاط الشكر : 1
نقاط : 57621
تاريخ التسجيل : 12/10/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

10 نصايح اساسيه للمطبخ Empty رد: 10 نصايح اساسيه للمطبخ

مُساهمة من طرف ريم العراق الإثنين 23 مارس 2009, 3:03 pm

10 نصايح اساسيه للمطبخ Q7d91508

تقبل مروري تحياتي لك
ريم العراق
ريم العراق
ريم العراق
مشرفة الملتقيات الأجتماعية
مشرفة الملتقيات الأجتماعية

عدد المساهمات : 605
العمر : 44
رقم العضوية : 27
تاريخ الانتساب : 3/3/2009
عارضة الطاقة :
10 نصايح اساسيه للمطبخ Left_bar_bleue100 / 100100 / 10010 نصايح اساسيه للمطبخ Right_bar_bleue

احترام القوانين : 10 نصايح اساسيه للمطبخ 111010
الاوسمة : 10 نصايح اساسيه للمطبخ 978078452
نقاط الشكر : 18
نقاط : 56627
تاريخ التسجيل : 04/03/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

10 نصايح اساسيه للمطبخ Empty رد: 10 نصايح اساسيه للمطبخ

مُساهمة من طرف حيدر الجبوري الإثنين 23 مارس 2009, 3:53 pm


وعاد من جديد ابداع الاخ حجي علي
صاحب الاكلات والطرق المبسطه للفقره
حجي اريد الطبخات الي مايتوفر بيها
للحوم ومشتقات اخرى انت دائما تطلب هذا
المصطلح مالتك اليوم احنه انطلبه منك بان
تشوفلنه طريقه مبسطه لاتنسون الفقره ههههههههه
تحياتي لك

حيدر الجبوري
نائب المدير العام
نائب المدير العام

عدد المساهمات : 587
العمر : 52
رقم العضوية : 2
تاريخ الانتساب : 1/10/2008
عارضة الطاقة :
10 نصايح اساسيه للمطبخ Left_bar_bleue100 / 100100 / 10010 نصايح اساسيه للمطبخ Right_bar_bleue

احترام القوانين : 10 نصايح اساسيه للمطبخ 111010
الاوسمة : 10 نصايح اساسيه للمطبخ 959688807
نقاط الشكر : 5
نقاط : 57959
تاريخ التسجيل : 01/10/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى